2020年开局美的小家电强势霸榜 双轮驱动大小“通吃”

  • 来源: 驱动号 作者: 蓝科技   2020-01-20/09:20 访问量:
  • 2020年开局美的小家电强势霸榜 双轮驱动大小“通吃”

    撰文/蓝科技

    美的小家电强势霸榜。

    根据奥维云网发布的2020年第二周线下小电快报显示(电饭煲和破壁机两个品类),电饭煲整体行业2020年第二周零售额为4756.8万元,同比增长7.8%,美的则以50%的零售份额占据榜首;破壁机行业2020年第二周零售额为2592.5万元,同比增长12%,美的则以40.5%的零售份额占据榜首,而在产品TOP周榜上,美的也以绝对优势占据首位。

    万豪国际_[官网首页]发迹于小家电产品的美的近十几年来,一直双轮驱动。一方面是小家电产品优势持续发力,另一方面是冰洗空大家电增长迅猛,从而在市场上形成了强势竞争。

    以苏宁悟空榜数为例,在苏宁全渠道销售中,2019年全年在家用空调市场美的牢牢占据第一的位置;冰箱万豪国际_[官网首页]行业美的在苏宁全渠道排名第二;在洗衣机行业,小天鹅和美的分列二三。

    转型为科技集团以来的美的,依托于不断技术创新和产品迭代迅速,在大家电市场中处于领先地位。

    万豪国际_[官网首页]我们回到小家电的历史片段。美的1968年成立于顺德,1980年进入家电行业,而生产的第一件家电就是电风扇产品。至此,小家电就成为了美的集团的核心。目前,美的拥有世界上最大、最齐全的小家电集团,年生产能力超过1亿台。

    2020年开局美的小家电强势霸榜 双轮驱动大小“通吃”

    站在小家电行业对比来看,其增长速度超过大家电增速。根据中怡康数据显示,2014年-2018年的小家电市场复合增长率为11.4%,与家电整体相比,小家电已然成为家电行业增长的主要推动力。

    拥有小家电创新基因的美的集团以科技创新引领产品智能化健康化发展,为消费者智造小而美生活,进一步增加对智造小家电产业链的投入。

    万豪国际_[官网首页]为积极推进“智能制造、本质安全”工作方式,美的生活电器近年来连续投入2400余万元、自动化设备80余套不仅有效降低工人的劳动强度和操作频次,还使整体工作效率提高30%,极大提高了公司行业竞争力。

    根据美的发布的《投资者关系活动记录表》显示,2019年美的生活电器有多款智能产品问世。万豪国际_[官网首页]美的生活电器的所有产品均获得了CCC和ETL、GS、UL等国内外安全认证。

    2020年开局美的小家电强势霸榜 双轮驱动大小“通吃”

    蓝科技认为,美的加大对于生活家电的投入,将会进一步推动行业的创新迭代速度。万豪国际_[官网首页]在目前技术水平相差无几的情况下,迭代速度、读懂用户和工业设计等,是吸引消费者的关键所在。而美的优势在于,当前在大家电和小家电中,美的旗下系列产品都已成为头部品牌,是消费者首选的品牌之一,这对于美的在大小家电“通吃”的渗透极为有益。尤其是在国内外技术研发协同、内外部生态链协同发展方面,以及基于物联网和5G构建和智能生态方面,都将成为美的快速发展的“秘密武器”。

    本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多

    页面底部区域 foot.htm